Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ягодный пирог, который хочется готовить снова и снова!

Хочу поделить рецептом действительно невероятно вкусного и сочного ягодного пирога. Я готовлю его из замороженных, любых кислых ягод. Это может быть клюква, красная или черная смородина, брусника и т.д. На фото – пирог с замороженной черной смородиной. Готовится пирог просто и быстро.

Ингредиенты для начинки:

· 3 ст.л. сливочного масла;

· 1 ст. сахара;

· 2 ст. ягоды;

· Щепотка молотой корицы.

Ингредиенты для теста:

· 3 яйца;

· 1 ст. сахара;

· 1 ст. муки;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

· 4 ст.л. жирной сметы;

· 1 ст.л. сахара.

Начнем с ягоды. Если у вас, как и у меня, ягода из морозильной камеры, то ее необходимо залить холодной водой, таким образом оттаять и, при необходимости очистить от мусора. Если же для приготовления предложенного десерта вы берете свежую ягоду, то достаточно просто промыть ее.

Далее, в небольшой сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. Добавляем сахар, корицу, все перемешиваем. Сахар должен немого раствориться в масле.

Принимаемся за тесто. Здесь все по стандартному алгоритму: яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и муку, все перемешиваем до однородного состояния.

На дно формы, в которой будет выпекаться наш пирог, выкладываем масляно-сахарную смесь, разравниваем. Затем сверху ровным слоем ягоду. И заливаем все тестом.

Отправляем все в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем его из духовки, даем немного остыть, ножом проходимся по краю пирога и переворачиваем форму на блюдо.

Получается, что ягоды на пироге теперь сверху. А теперь остается только смазать их сметаной, взбитой с сахаром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются