Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток. Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.
Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.
По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.
На 100 гр продукта — 108 Ккал.
Ингредиенты:
кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л
Рецепт приготовления:
1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/