В красном вине, как и в какао - бобах, орехах и винограде содержится вещество ресвератрол, который защищает организм от преждевременного старения. Виноград содержит больше ресвератрола, соответственно в красном вине уровень ресвератрола выше, чем в белом. Ученые из научно-исследовательского центра Скрипсисса, только недавно обнаружили методику работы вещества на организм.
Данное вещество по своей структуре похож на аминокислоту тирозин. При соединении аминокислоты с белковой цепью происходит фермент тРНК - синтез. Благодаря этому ферменту, при неблагоприятных условиях происходит защита структуры ДНК.
Доказано, что при ежедневном употреблении красного вина в небольших дозах, значительно снижается риск сердечных и онкологических заболеваний. А также снижается риск ожирения и значительно повышается физическая выносливость мышц.