Найти тему

Дайте нам 30 минут и мы накормим всю семью

Этот рецепт выручит вас, когда не знаешь, что приготовить из кабачков. А рагу и тушеные кабачки уже надоели!

Название сегодняшнего кулинарного шедевра - "Жульен в кабачке".

Необходимые ингредиенты:

- кабачок (большого размера) - около 1 кг (в количестве  - 1 шт или же 2 шт не таких крупных)
- шампиньоны - 450 грамм
- сыр (жирность 30-50%) -70 грамм
-  лук  - 1 шт.
- сметана (10%-ной жирности) - 100 грамм
-  соль, перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению.

1. Тщательно моем кабачок. Нарезаем его крупными кусками (по 8-10 см). Удаляем ложкой сердцевину.

2. Выкладываем кусочки кабачка в удобную ёмкость. Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. Кабачок должен помягчеть.

3. Пока запекается кабачок, готовим начинку для жульена.
Моем и меленько нарезаем шампиньоны. Нарубаем мелко луковицу.

Обжариваем на антипригарной сковороде лук, далее закидываем шампиньоны. Выдерживаем около 7 минут.

-2

4. Затем добавляем сметану, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выдерживаем под закрытой крышкой еще несколько минуток.

5.  Сыр трём на крупной тёрке.

-3

6. Извлекаем кабачки из духовки и внутрь каждого куска укладываем нашу грибную начинку. Наверх сыпем тёртый сыр.

7. Отправляем в духовку на 10 минуток.

-4

Приятного всем аппетита, дорогие подписчики и гости!

Рада делиться с вами рецептами. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются