Этот рецепт выручит вас, когда не знаешь, что приготовить из кабачков. А рагу и тушеные кабачки уже надоели!
Название сегодняшнего кулинарного шедевра - "Жульен в кабачке".
Необходимые ингредиенты:
- кабачок (большого размера) - около 1 кг (в количестве - 1 шт или же 2 шт не таких крупных)
- шампиньоны - 450 грамм
- сыр (жирность 30-50%) -70 грамм
- лук - 1 шт.
- сметана (10%-ной жирности) - 100 грамм
- соль, перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
1. Тщательно моем кабачок. Нарезаем его крупными кусками (по 8-10 см). Удаляем ложкой сердцевину.
2. Выкладываем кусочки кабачка в удобную ёмкость. Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. Кабачок должен помягчеть.
3. Пока запекается кабачок, готовим начинку для жульена.
Моем и меленько нарезаем шампиньоны. Нарубаем мелко луковицу.
Обжариваем на антипригарной сковороде лук, далее закидываем шампиньоны. Выдерживаем около 7 минут.
4. Затем добавляем сметану, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выдерживаем под закрытой крышкой еще несколько минуток.
5. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Извлекаем кабачки из духовки и внутрь каждого куска укладываем нашу грибную начинку. Наверх сыпем тёртый сыр.
7. Отправляем в духовку на 10 минуток.
Приятного всем аппетита, дорогие подписчики и гости!
Рада делиться с вами рецептами. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей.