138 подписчиков

Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц

139 прочитали
Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, что эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки - постный штрудель с яблоками и изюмом - рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное - полезно.

Ингредиенты:

- мука цельнозерновая 180 г

- сахар 120 г

- разрыхлитель 2 ч.л.

- соль 1 щеп.

- масло растительное 4 ст.л.

- вода 100 мл

- яблоко 3 шт.

- корица 2 ч.л.

- сахарная пудра по вкусу

Рецепт:

1. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, 70 г сахара. По желанию, можно использовать коричневый сахар.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-2

2. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-3

3. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-4

4. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-5

5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-6

6. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-7

7. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-8

8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-9

9. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни.-10

Видео-рецепт

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие полезные десерты на Дзене:

Сырники в микроволновке

Творожный десерт с фруктами

Детская творожная запеканка в мультиварке

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!