Чешские кнедлики приготовлены на пару, к ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю подать говяжий гуляш и гороховую кашу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г молока,
- 4 упаковки сухих дрожжей (по 8 г),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- мука столько, чтобы тесто отлипало от рук,
- шепотка соли и сахара.
Как приготовить:
- Ставим подняться дрожжи, разведя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока.
- Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
- Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20-25, пока тесто не поднимется.
- Опять тесто размять и ещё раз дать подняться.
- Поднявшееся тесто разделим на две части и формируем два овала.
- Опять оставить минут на 10-15, чтобы кнедлики немного поднялись.
- В кипящую паровую кастрюлю помещаем кнедли и ставим вариться на пару на 45 минут.
- Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом и на столе их разрезаем.