Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кнедлики на пару

Оглавление
Чешские кнедлики приготовлены на пару, к ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю подать говяжий гуляш и гороховую кашу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г молока,
  • 4 упаковки сухих дрожжей (по 8 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • мука столько, чтобы тесто отлипало от рук,
  • шепотка соли и сахара.

Как приготовить:

  • Ставим подняться дрожжи, разведя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока.
  • Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
  • Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20-25, пока тесто не поднимется.
-2
  • Опять тесто размять и ещё раз дать подняться.
  • Поднявшееся тесто разделим на две части и формируем два овала.
-3
  • Опять оставить минут на 10-15, чтобы кнедлики немного поднялись.
  • В кипящую паровую кастрюлю помещаем кнедли и ставим вариться на пару на 45 минут.
-4
  • Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом и на столе их разрезаем.
-5
Еда
6,93 млн интересуются