Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 110 г
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр грюйер 85 г
Сливки 35%-ные 230 мл
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Бекон 200 г
1. Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2. Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
3. Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
5. Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
6. Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!