Найти в Дзене
Еда.ру

Киш лорен

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 85 г

Сливки 35%-ные 230 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Бекон 200 г

-2

1. Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

-3

2. Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.

-4

3. Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.

-5

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.

-6

5. Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.

-7

6. Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются