Этот необычный десерт приятно удивит ваших гостей, как своим видом, так и вкусом. Для его приготовления понадобится:
- спелый грейпфрут — 1 шт
- сметана — 200 мл
- сахар — 50-100 г
- желатин — 15 г
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить набухать на 10-15 мин (быстрорастворимый желатин, обычный следует замачивать 40-60 мин). Сметану смешать с сахаром. Грейпфрут очистить от пленок и разделить руками на мелкие кусочки. Старайтесь, чтобы при этом выделялось как можно меньше сока. Если сок все же образовался, его следует слить. Кусочки грейпфрута добавить к сметане и хорошо перемешать.
Набухший желатин нагреть до 60 градусов, смешать со сметаной и поставить в холодильник на 6-12 часов.
С минимальным количеством сахара (50 г) десерт получится практически не сладким, с ярко выраженным кисломолочным вкусом. Если хочется, чтобы десерт был слаще, количество сахара следует удвоить.