Вкусные, нежные, мягкие, полезные. Не только в четверг.
Прелесть этих котлет и в том, что их можно делать из любой морской и речной рыбы, которая есть в наличии от минтая до осетрины, от карпа до лосося в зависимости от бюджетных возможностей и пищевых пристрастий.
Очень интересные варианты и по внешнему виду и по вкусу получаются при смешивании в фарше мяса рыбы разных сортов, например, белой и красной, скажем, щуки и горбуши. В этом случае фарш лучше готовить «крупного помола», чтобы в готовых котлетах различались крупинки белого и красного мяса.
При желании и в зависимости от пищевых ограничений рыбные котлеты можно жарить, запекать и готовить на пару, все три варианта вкусны каждый по-своему.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Если для приготовления фарша используется замороженная рыба (обычно морская), ее необходимо предварительно разморозить, желательно постепенно при комнатной температуре, это позволит сохранить в ней большее количество полезных веществ. Образующуюся при размораживании жидкость необходимо слить, чтобы фарш был менее влажным и потребовал меньшего количества хлебных крошек или манной крупы для формирования котлет, но не выбрасывать, поскольку такая жидкость также содержит много ценных веществ. В дальнейшем использовать либо для приготовления соусов либо для рыбных бульонов.
Если котлеты готовятся из постной рыбы (щука, сом, судак, треска) в них можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или ложку сметаны для сочности.
Размачивать предварительно хлебные крошки в молоке (сливках, воде) не нужно, поскольку рыбный фарш достаточно влажный сам по себе и для формирования котлет может потребоваться слишком много хлебной массы.
Ингредиенты:
400 гр. рыбного фарша 1 яйцо
1 небольшая луковица 2 ст.л. крошек белого хлеба
зелень петрушки (по желанию) 1 ч.л. сливочного масла
соль (для речной рыбы)
черный молотый перец
белый молотый перец
хлебные крошки для панировки 1 ст.л. растительного масла без ярко выраженного вкуса
1 ч.л. сливочного масла
Порядок действий:
1. Мелко порезать луковицу и слегка припустить на 1 ч.л. сливочного масла до мягкости без изменения цвета.
2. Соединить в миске рыбный фарш, хлебные крошки, яйцо, лук, мелко порубленную зелень петрушки, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
3. Смочить руки теплой водой и сформировать некрупные котлеты, выложить на тарелку или разделочную доску.
Для приготовления на пару:
Выложить готовые котлеты на решетку/сетку и опустить в форму для отваривания/кастрюлю с мягко кипящей водой, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут. Для тонкости вкуса в воду можно добавить пару ломтиков лимона или рюмочку белого вина.
Для припускания:
Выложить котлеты в емкость для запекания, залить «по пояс» горячей водой, рыбным или овощным бульоном и поставить в предварительно нагретую до 150С духовку на 30 минут. верх котлет слегка смазать сливочным маслом.
Для жарения:
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на предварительно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, накрыть крышкой и довести до готовности.
В качестве гарнира к рыбным котлетам прекрасно подходит картофельное пюре, отварной картофель, запеченные или приготовленные на пару овощи, рис, свежий салат, тушеная капуста.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.