Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Запеченые яблоки лучше шарлотки

Яблочный сезон в самом разгаре, но шарлотка уже на столько приелась, что душа просит чего-то нового и оригинального. У меня на канале уже вышло 4 рецепта яблочных пирогов, которые украсят любой стол, но при этом не отнимут много времени у хозяйки.

В пирогах есть тесто, а значит о диетическом питании даже говорить не стоит. Если не потрудиться, пироги отложатся на боках. Именно поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию запеченные фаршированные яблоки.

А вы знали, что запеченные яблоки значительно полезнее свежих? Именно плоды из духовки помогают вывести всё лишнее из организма, налаживают пищеварение и помогают при дисбактериозе. Кроме того, от них никогда не будет вздутия живота, как от свежих. Если у вас проблемы с желудком или вы на диете - просто разложите яблоки в форму, проткните вилкой в нескольких местах и запеките - результат вас обязательно порадует, и это простейшее блюдо станет любимым лакомством.

Но сегодня мы пойдем немного дальше и сделаем начинку из творога!

-2

Перед приготовлением нужно тщательно отобрать плоды - подойдут только сладкие и спелые, достаточно крупные, чтобы можно было достать серединку и наполнить их начинкой.

Для начинки нужно взять пачку творога, я всегда беру один и тот же, потому что точно знаю, что получится хороший результат. Смело берите творог, который подходит для сырников, но можно взять и помягче, так начинка получится нежнее. Добавляю две большие ложки сметанки, немного размягченного сливочного масла. Разбиваю яйцо, отделяю белок от желтка, но добавляю только желток.

В процессе приготовления у меня часто остаются либо белки, либо желтки. Обычно я их собираю в отдельную емкость и использую для других блюд. Например, белки можно использовать для безе или для яблочного пирога с воздушной шапочкой по рецепту с моего канала (ищите его по ссылке в конце статьи в НАВИГАТОРЕ ПО РЕЦЕПТАМ).

В получившуюся массу добавляю корицу и запаренный, мягкий изюм. Кстати, изюм можно заранее залить не водой, а коньяком или ликером, что добавит аромата и изысканности готовому блюду. Все хорошенько перемешиваю, добавляю сахар, если хотите можно без сахара, здесь всё зависит от ваших предпочтений и сладости яблок.

-3

Из яблочек убираю серединку и мякоть, у меня получаются формочки. Мякоть без семечек и перегородок измельчаю и добавляю в начинку. Начинку выкладываю в яблочки, покрываю крышечками от яблок и отправляю в духовку.  Запекаю 30 минут при 180 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку и готовность блюда

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются