В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят всевозможные блюда, салаты и даже десерты. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из кабачков, которые фаршируются курицей и запекаются в духовке. Блюдо получается нежным, вкусным, легким, практически диетическим. Отлично приготовить такие кабачки на завтрак или ужин, их с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Я использовала для фаршировки готовый куриный фарш, можете сами его сделать из куриного филе или обрезанного мяса курицы. Кабачки лучше использовать не перезревшие, с нежной кожицей.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- фарш куриный 150 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- сыр твердый 40 г
- сметана 2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Кабачок разрезать пополам вдоль, удалить внутреннюю часть с семенами с помощью ложки или ножа. Должны получиться две как-бы лодочки. Немного посолить их внутри.
2. К фаршу добавить мелко порезанный лук репчатый, соль и немного, по-желанию, свежемолотого черного перца.
3. Плотненько нафаршировать кабачки куриным фаршем.
4. Сверху смазать немного сметаной и посыпать сыром, натертым на крупной или средней терке.
5. Поместить кабачки в разогретый духовой шкаф, выставить температуру 180 град. и запечь около 40-45 мин.
6. Готовые кабачки следует подавать горячими. Очень легкое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!