Найти тему
Бульон.ру

Кабачки фаршированные курицей

В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят всевозможные блюда, салаты и даже десерты. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из кабачков, которые фаршируются курицей и запекаются в духовке. Блюдо получается нежным, вкусным, легким, практически диетическим. Отлично приготовить такие кабачки на завтрак или ужин, их с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Я использовала для фаршировки готовый куриный фарш, можете сами его сделать из куриного филе или обрезанного мяса курицы. Кабачки лучше использовать не перезревшие, с нежной кожицей.

Ингредиенты:

- кабачок 1 шт.

- фарш куриный 150 г

- лук репчатый 1/2 шт.

- сыр твердый 40 г

- сметана 2 ч.л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. Кабачок разрезать пополам вдоль, удалить внутреннюю часть с семенами с помощью ложки или ножа. Должны получиться две как-бы лодочки. Немного посолить их внутри.

-2

2. К фаршу добавить мелко порезанный лук репчатый, соль и немного, по-желанию, свежемолотого черного перца.

-3

3. Плотненько нафаршировать кабачки куриным фаршем.

-4

4. Сверху смазать немного сметаной и посыпать сыром, натертым на крупной или средней терке.

-5

5. Поместить кабачки в разогретый духовой шкаф, выставить температуру 180 град. и запечь около 40-45 мин.

-6

6. Готовые кабачки следует подавать горячими. Очень легкое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

-7

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!