Маринованная капуста — сочная и пикантная закуска из капусты и моркови. В Русской кухне капуста всегда была в почете. Ее квасят, солят, маринуют, варят, парят и жарят. Из нее готовятся любимые многим голубцы, щи, различные салаты и т. д.
Закуска из маринованной капусты очень проста в приготовлении, а так же не потребует больших финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в рецепт есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к основному блюду. Очень хорошо такая капустка сочетается с отварным цельным картофелем.
Для того, что бы придать дополнительную пикантную нотку блюду, в него можно добавить свежую зелень, репчатый/зеленый (красный) лук, сладкий или острый перец.
На 100 гр продукта — 112 Ккал.
Ингредиенты:
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
уксус 9% — 3 ст.л.
масло растительное — 100 мл
сахар — 3 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
перец черный горошком — 2-3 шт
вода питьевая — 0,75 л
Рецепт приготовления:
1. Кочан капусты освободите от внешних листьев, промойте, если это необходимо. Разрежьте на 4 части. Вырежьте кочерыжку. И нарежьте капусту крупными кусочками.
2. Морковь промойте, почистите. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
3. Порезанную капусту и морковь уложите в глубокую посуду. Добавьте измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте руками капусту.
4. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца, влейте растительное масло и дайте прокипеть маринаду примерно минуту, далее добавьте уксус и снимите с огня.
5. В чистую стеклянную банку (с широким горлом) уложите капусту, залейте горячим маринадом, закройте герметичной крышкой.
6. Дайте капусте полностью остыть и затем ее необходимо убрать в холодильник на сутки. Там она окончательно замаринуется.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/