Найти в Дзене
Анины рецепты

Какой творог нельзя есть?

Что мы думаем, когда слышим о твороге? Вкусно, низкокалорийно и можно на ночь. Миф или реальность? Какой творог КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть? А какой безопасен и полезен? Если интересно – читаем ниже.

Итак, что же такое ТВОРОГ? Это продукт сквашивания молока (кефира) и дальнейшего отделения сыворотки. В домашних условиях, например, получают его путем нагревания прокисшего молока и отделения творожного продукта от сыворотки.
   По ГОСТ выделяю несколько
ВИДОВтворога:

  • Обезжиренный (0-1,8%)
  • Маложирный (полужирный (2-3%)
  • Классический (4-18%)
  • Жирный (19-23%)

   Также в магазинах мы можем увидеть различные творожные продукты: сладкие глазированные сырки (кстати, «творог» и «сыр» не имеют отношения друг к другу), творожная масса с изюмом (курагой и пр.), творожная масса, творожный мусс и т.д. Но к продукту, который я описываю в статье, они практически не имеют отношения.

Творог – продукт, содержание которого легко испортить наличием вредных веществ, таких, как дрожжи, крахмал, растительные жиры и консерванты. Все это используется для улучшения вкусовых показателей, удешевления себестоимости за счет более дешевого сырья, продления срока годности, а также для поддержания формы продукта.

   Чтобы разобраться в том, какой творог брать можно, а какой категорически нет, я  собрала тесты основных видов обезжиренного и нежирного творога. Для сравнения были использованы официальные исследования Росконтроль и иные информационные источники.

Сразу скажу, количество кальция во всех продуктах больше, ввиду использования хлористого кальция, что не запрещено и не наносит вред!

-2

ОСТАНКИНСКИЙ творог 0,1%

Плюсы:

 Безопасный

Полезный

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Без дрожжей

Минусы:

Не обнаружено

-3

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 0,2%

Плюсы:

Безопасный

Полезный

Содержит полезные молочно-кислые бактерии

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Без бактерий кишечной палочки

Минусы:

Содержание дрожжей в 2 раза больше нормы

Содержание белка ниже нормы на 2 гр

-4

САВУШКИН ХУТОРОК 1%

Плюсы:

Безопасный

Полезный

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Процент жира меньше на 60%

Минусы:

Содержание дрожжей в 120 раз больше нормы

Содержание белка на 11% меньше указанного на упаковке

-5

ПРОСТОКВАШИНО 0%

Плюсы:

Безопасный

Полезный

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Дрожжи в норме

Минусы:

Содержание полезных молочнокислотных организмов меньше, чем по ГОСТ

-6

БЛАГОДА 1,8%

Плюсы:

Безопасный

Полезный

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Минусы:

Жира почти в 4 раза больше заявленного, следовательно больше калорийность

Обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Содержание дрожжей в 15 раз больше нормы

-7

President 0,2%

Плюсы:

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Содержание жира на 50% меньше заявленного

Минусы:

Содержание дрожжей в 10 раз больше нормы

Плесневых грибков в 200 раз больше нормы

Содержание полезных молочнокислотных организмов меньше, чем по ГОСТ

-8

ВКУСНОТЕЕВО 0,5%

Плюсы:

Безопасный

Полезный

Без консервантов

Без растительных жиров

Без антибиотиков

Без крахмала

Жира меньше на 60% от заявленного количества

Минусы:

Содержание полезных молочнокислотных организмов меньше, чем по ГОСТ

Содержание дрожжей в 3 раза больше нормы

-9

ДМИТРОВСКИЙ 1,8%

ВНИМАНИЕ: продукт является фальсификатом, в нем обнаружен растительный жир (вероятно, пальмовое масло).

Обнаружен крахмал и консервант (сорбиновая кислота)

Содержание белка меньше на 32%

Содержание дрожжей превышает норму в 900 (!!!) раз

Содержание плесени превышено в 14 раз

Вот и все, друзья, что я вам хотела рассказать о твороге. Информация самая основная и, надеюсь, вам поможет быть бдительными при выборе продукта. Будьте здоровы!

ПОЛНАЯ версия данной статьи по ссылке на моем сайте.

Мне все еще есть, чем с вами поделиться, поэтому ставьте "палец вверх" и подписывайтесь! Мы тут жизни меняем в прямом эфире!

Еда
6,93 млн интересуются