Сегодня Всемирный день хлеба и мы предлагаем рецепт супер-полезного цельнозернового домашнего хлеба с семенами льна. А Вы когда-нибудь готовили домашний хлеб? А какой хлеб Вы любите больше всего?
Ингредиенты
- Вода - 300 мл.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Семена льна - 2 ст.л.
- Цельнозерновая мука - 450-500 гр.
Рецепт с видео
- Растворяем в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
- Добавляем растительное масло и семена льна, перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.
- Достаем тесто, хорошо разминаем его и формируем хлеб. Сразу кладем его в форму. Оставляем подниматься еще на 30 минут.
- Выпекаем в разогретой духовке 190º примерно 40 минут.