Это просто обалденный пирог! А если учесть, что это еще и способ выгодно пустить в дело излишек кабачков - то ему и вовсе цены нет.
Рецепт элементарный, готовится очень быстро, а сочетание сыра и кабачка станет для многих приятным и неожиданным открытием.
Итак, кабачок натираем на крупной терке, даём немного постоять и отжимаем излишки сока.
Зелень мелко режем, добавляем к кабачку.
Вбиваем в зеленую массу три яйца.
Солим, перчим по вкусу и порционно добавляем муку - получается "средней плотности" тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Тоненькими кружками режем помидор.
Дно смазанной растительным маслом формы засыпаем панировочными сухарями (тонкий слой).
Выкладываем тесто.
Украшаем кружками помидор.
Засыпаем сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Еще минут пятнадцать даём пирогу в духовке постоять.
Просто и очень вкусно!
Во избежание подгорания сыра рекомендуется выпекать такой пирог на нижнем уровне духовки.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗