Сырники из творога – классический десерт традиционной славянской кухни. Каждый кулинар стран постсоветского пространства готовил сырники, рецепт которых прост даже для новичков. Существующие тонкости приготовления сырников с манкой по рецепту либо других видов десерта обусловлены опытностью кулинара. Ниже представлены советы лучших поваров мира:
- Уделите внимание качеству творога. Консистенция товара – плотная, но при этом достаточно мягкая.
- Процент жирности продукта влияет на вкус конечного продукта. Наиболее оптимальным считается 9-% творог.
- Обязательно взбивайте в блендере творог до образования однородной смеси.
- Используйте домашние яйца, в пропорции 2 на 0,5 кг смеси.
- В процессе приготовления используйте минимум сахара, лучше вовсе его исключить.
- Экспериментируйте, попытайтесь приготовить экстравагантные сырники с бананом, рецепт которых не сильно отличается от классических.
- Мойте руки перед лепкой, иначе тесто будет липнуть к рукам.
- Для одного сырника используйте одну ложку теста. Именно от этого будет зависеть форма десерта, как и в случае если вы готовите хлеб.
- Процесс обжарки ведите на среднем огне. Добавления одной ст. л. растительного масла хватит для образования золотистой корочки.
- Лучше всего подавать блюдо с медом либо ягодами.
Ссылка на совет - https://academy.oetker.ru/hitrosti/5319/
Присоединяйтесь к нам!