Закончились выходные. Кого-то гости посетили, тому повезло, есть что на завтрак положить на тарелку. А если гости оказались прожорливые?
Уверен, что правильная хозяйка всегда оставит в холодильнике на утро … нет, не 50 грамм лекарственных народных средств, а некий дежурный набор продуктов, из которых получится поистине праздничный завтрак, как напоминание о «вчерашней роскоши праздничного стола».
Приготовлю и я яичницу, но у меня, скорее, как избавление от продуктов, которые выбросить уже пора по срокам, но жалко.
Ингредиенты
Два яйца;
Грудинка копчено-варенная - 30 гр.;
Помидоры;
Вареная картошка – 100 гр.;
Зелень;
Соль.
Подготовьте все продукты, которые будут участвовать в готовящимся блюде, т.е. помойте и порежьте.
Грудинку режем мелко и пока сковородка разогревается, грудинка будет топиться, испаряя жировые отложения.
Добавим и обжариваем картофель на хорошо горячей сковородке, примерно 2 минуты, добавляем порезанные помидоры.
Посолим и перемешаем.
Теперь в сковородку пойдут два яйца. Не забудьте предварительно их тщательно помыть.
Все ингредиенты слегка перемешать и дождитесь той консистенции готовности яиц, которая нравится вам. Выложите блюдо на тарелку, чуть зелени, если есть. Если зелени нет, не беда, и так пойдет. Мне повезло, у меня еще на грядках зеленушка не свернулась от морозов, которых не было.
Дополнит праздник «приятного аппетита» чашечка кофе, бутерброд с «еврейским салатом» (рецепт я опубликовал ранее) и малосольный огурчик.
Удивлюсь, если кто-то вам не позавидует.
Завтра будет про супчик из баранинки, а в среду что-нибудь куриное, раз так курица «хорошо идет».
Хорошего дня.