Найти тему
Учу жену готовить

Яичница «Остатки вчерашней роскоши» или по сусекам поскребли и на завтрак нагребли.

Закончились выходные. Кого-то гости посетили, тому повезло, есть что на завтрак положить на тарелку. А если гости оказались прожорливые?

Уверен, что правильная хозяйка всегда оставит в холодильнике на утро … нет, не 50 грамм лекарственных народных средств, а некий дежурный набор продуктов, из которых получится поистине праздничный завтрак, как напоминание о «вчерашней роскоши праздничного стола».

Приготовлю и я яичницу, но у меня, скорее, как избавление от продуктов, которые выбросить уже пора по срокам, но жалко.

-2

Ингредиенты

Два яйца;
Грудинка копчено-варенная - 30 гр.;
Помидоры;
Вареная картошка – 100 гр.;
Зелень;
Соль.

Подготовьте все продукты, которые будут участвовать в готовящимся блюде, т.е. помойте и порежьте.

Грудинку режем мелко и пока сковородка разогревается, грудинка будет топиться, испаряя жировые отложения.

Добавим и обжариваем картофель на хорошо горячей сковородке, примерно 2 минуты, добавляем порезанные помидоры.

-3

Посолим и перемешаем.

Теперь в сковородку пойдут два яйца. Не забудьте предварительно их тщательно помыть.

-4

Все ингредиенты слегка перемешать и дождитесь той консистенции готовности яиц, которая нравится вам. Выложите блюдо на тарелку, чуть зелени, если есть. Если зелени нет, не беда, и так пойдет. Мне повезло, у меня еще на грядках зеленушка не свернулась от морозов, которых не было.

Дополнит праздник «приятного аппетита» чашечка кофе, бутерброд с «еврейским салатом» (рецепт я опубликовал ранее) и малосольный огурчик.

-5

Удивлюсь, если кто-то вам не позавидует.

Завтра будет про супчик из баранинки, а в среду что-нибудь куриное, раз так курица «хорошо идет».

Хорошего дня.

Спасибо за лайк, буду рад новым подписчикам на мой канал «Учу жену готовить». А все рецепты на «Завалинке».

Еда
6,93 млн интересуются