Что такое ФАЛАФЕЛЬ и как его готовить

2K прочитали

Основу этого блюда составляют вареный нут и всевозможные специи — чеснок, перец, кориандр или кунжутные семечки.

Из этой пряной смеси формируют шарики и обжаривают до золотистой хрустящей корочки.

Основу этого блюда составляют вареный нут и всевозможные специи — чеснок, перец, кориандр или кунжутные семечки.  Из этой пряной смеси формируют шарики и обжаривают до золотистой хрустящей корочки.

Подают фалафель везде по-разному: с овощами на тарелке, завернутым в питу, с хумусом или в лаваше.

Основу этого блюда составляют вареный нут и всевозможные специи — чеснок, перец, кориандр или кунжутные семечки.  Из этой пряной смеси формируют шарики и обжаривают до золотистой хрустящей корочки.-2

В чём польза?

Главная составляющая блюда — нут, который несет в себе целый кладезь полезных веществ.

Важнейший компонент в его составе — белок. По его количеству нут является абсолютным лидером среди бобовых.

Нут содержит полный набор незаменимых аминокислот и микроэлементов. Они важны для восстановления и роста ткани, защиты стенок сосудов от закупорки, поддержания нормальной работы сердца и выработки гормонов.

Нут также богат витаминами группы В, содержит в себе много клетчатки, оказывающую благотворное воздействие на пищеварение.

Большое количество натуральных специй, которые входят в состав фалафеля ускоряют метаболизм и помогают организму быстрее и эффективнее усвоить пищу.

Основу этого блюда составляют вареный нут и всевозможные специи — чеснок, перец, кориандр или кунжутные семечки.  Из этой пряной смеси формируют шарики и обжаривают до золотистой хрустящей корочки.-3

Рецепт фалафеля в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 1 ст. листьев свежей кинзы
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. тмина
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло
  • молотый красный перец по желанию

Приготовление:

1. Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Мелко нарезать чеснок.Нашинковать зелень петрушки и кинзы.

4. Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

5. Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).

6. Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .

В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки, но если нутовые шарики запечь — получается более диетически и также вкусно.

Основу этого блюда составляют вареный нут и всевозможные специи — чеснок, перец, кориандр или кунжутные семечки.  Из этой пряной смеси формируют шарики и обжаривают до золотистой хрустящей корочки.-4

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!