Найти тему
DIET-WORLD.RU

Ароматный суп-пюре из красной чечевицы и баклажанов.

Суп-пюре из чечевицы и баклажанов — ароматное и вкусное горячее блюдо. В рецепте не используется мясо, но при этом это блюдо достаточно сытное. Оно прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или не поздний ужин.

Если Вы желаете сделать суп-пюре из чечевицы и баклажанов более сытным и питательным, то его можно приготовить на мясном бульоне. Подойдут говяжий, свиной (нежирный) или куриный бульоны.

Для супа можно использовать как свежие (спелые) помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.

Если есть необходимость баклажаны можно замочить в холодной соленой воде. Таким образом из них уйдет горечь. Как правило, сезонные спелые баклажаны не горчат.

На 100 гр продукта — 53 Ккал.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
чечевица красная —
70 гр
лук репчатый —
1 шт
чеснок
2 зубчика
томаты в собственном соку
400 гр
соль, перец —
по вкусу
лавровый лист —
1 шт
базилик —
1 пучок

Рецепт приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
2. Пока варится чечевица, обжарьте баклажаны. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Отставьте в сторону.
3. Далее приготовьте заправку. Лук и чеснок обжарьте, добавьте томаты. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
4. Чечевица уже сварилась. Выложите в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварите суп под крышкой еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
5. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
6. Добавьте нарезанный базилик. Дайте супу немного настояться.
7. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде.

Готово! 🍽👌✔

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются