Найти тему
Кулинарные Чудеса

Круглые булочки с изюмом, кедровыми орешками и яблоками для настоящего блаженства.

Ингредиенты:

3/4 стакана молока, 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 4 стакана муки, мука для силиконового коврика, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, растительное масло для смазывания чаши, для противня

Для начинки:

1 большое яблоко или 2 средних яблока, 1/3 стакана тёмного изюма, 1/4 стакана измельчённых кедровых орешков, 1 стакан коричневого сахара, 2 столовые ложки молотой корицы, 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла

Способ приготовления:

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему растаять.

В кастрюле соедините молоко и сливочное масло, поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте смесь, до кипения доводить не нужно.

Полученную смесь перелейте в чашу и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Затем в чашу добавьте 1 стакан муки, сахар, яйца, дрожжи и соль, перемешайте продукты, а потом высыпьте ещё 3 стакана муки (то есть всю оставшуюся муку).

Замесите тесто.

На силиконовый коврик посыпанный мукой, выложите тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Если тесто липнет к рукам и не эластичное, то необходимо добавить ещё муки и хорошенько вымесить тесто.

Из теста скатайте шар.

Глубокую чашу смажьте растительным маслом, положите в эту чашу тесто и помажьте маслом тесто, вращая чашу по часовой стрелке. Сверху закройте тесто пищевой плёнкой, а поверх плёнки укройте вафельным полотенцем. Оставьте тесто на 1 час в тепле, чтобы тесто подошло.

Яблоко (яблоки) вымойте, почистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте яблоко (яблоки) на дольки.

Изюм замочите в холодной воде, и дайте ему постоять. Чуть погодя промойте изюм и переложите его на тарелку.

В отдельной посуде смешайте яблоко (яблоки), вымытый изюм, измельчённые кедровые орешки, коричневый сахар и молотую корицу, перемешайте продукты.

Когда тесто подойдёт, то обомните его руками.

На силиконовом коврике, посыпанном мукой, выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки в прямоугольник со сторонами 55 сантиметров х 25 сантиметров. Полученный прямоугольник нужно смазать размягчённым сливочным маслом, отступив от краёв 1 сантиметр.

Выложите начинку на смазанную поверхность теста, равномерно её распределив. Аккуратно по длинному краю скатайте из теста рулетик, немного прижав тесто, чтобы рулетик получился ровным.

Переверните рулетик швов вниз и, используя нож, нарежьте из рулетика кружочки приблизительно толщиной в 2 сантиметра.

Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

На противень положите булочки, немного отступив друг от друга. Сверху закройте их полотенцем и дайте им постоять 45 минут.

Разогрейте духовку до температуры 175 ° С и поставьте противень на решётку в духовку. Выпекайте булочки до румяного цвета приблизительно 20 минут.

Как только булочки будут готовы, аккуратно переложите их с противня на тарелку.

По желанию булочки можно покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь возьмите 1 стакан сахарной пудры, 4 столовые ложки молока.

В чашу высыпьте сахарную пудру, а молоко вливайте по одной столовой ложке постепенно, пока не получится глазурь густой консистенции.

Полейте готовые булочки глазурью и дайте глазури застыть.

На заметку:

Такие вкусные булочки отлично подойдут к чаю или кофе, а Ваша семья захочет добавки.

Еда
6,93 млн интересуются