Найти тему

# 108. Закуска из сельди «Московская» со сметаной и яблоком

Хрустящее зеленое яблоко, нежное солоноватое мясо сельди, обволакивающая сметанная заправка с легкой кислинкой… В салатнике, на ломтике ржаного хлеба, на половинке вареного вкрутую яйца… Съедается моментально!

Один из важных плюсов этого блюда в том, что благодаря сочетанию продуктов для заправки, все характерные запахи сельди и лука заглушаются, что может быть очень важно за общим столом или для фуршетов. А все вкусы остаются!

Сельдь перед приготовлением следует вымочить в молоке, чае или воде в течение 1 часа, это уберет лишнюю соль, сделает мясо более нежным и придаст ему новые оттенки вкуса.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для приготовления закуски лучше выбирать развесную сельдь, а не пресервы, которые имеют более плотное мясо с уже зафиксированным вкусом, так же как и сельдь в винном или ином соусе. Разделка рыбы занимает некоторое время, безусловно, но и результат будет совсем иным. Перед приготовлением заправки лук можно обдать кипятком на 1-2 минуты, что позволит убрать лишнюю горечь и характерный запах, сохранив при этом хрусткость.

Для приготовления закуски из сельди «Московской» часто применяется майонез, что сглаживает вкусовой букет и упрощает его, оригинальная версия предполагает все же употребление сметаны.

Сметану можно выбрать любой степени жирности по желанию, либо заменить натуральным йогуртом, для придания более острого вкуса в заправку можно добавить немного горчицы.

Закуска из сельди с яблоком может быть также использована и как начинка для блинчиков или рулетиков из лаваша. В таком случае все составляющие необходимо очень мелко порезать, взбивать блендером нежелательно, так как получится водянистое месиво.

Ингредиенты:

500 гр. сельди 1 крупное кисловатое яблоко типа Симиренко или антоновки
1 небольшая луковица 200 гр. сметаны 1 ч.л. лимонного сока
зелень петрушки для украшения

Порядок действий:

1. Сельдь разделать на филе, порезать некрупными ломтиками шириной примерно 2 см, выложить в селедочницу или порционные закусочные мелкие формы.

2. Яблоко и луковицу порезать очень мелкими кубиками.

3. Соединить сметану, лимонный сок, немного горчицы и сахара при желании, смешать с яблоком и луком.

4. Сельдь частично залить заправкой (часть ближе к брюшку), оставшийся соус выложить рядом с сельдью. Посыпать мелко порезанной петрушкой.

Особенно вкусной такая закуска получается, если перед подачей ее хорошо охладить, либо подавать на льду.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются