Найти тему
Китай на вкус

Китайская груша с сахаром на пару

Оглавление

Одно из домашних средств, чтобы смягчить кашель и успокоить горло.

Ингредиенты:

1 шт – китайская груша

1 ч.л – сахара

1 ч.л – ягод годжи (или если есть пару китайских фиников, а можно и то и другое)

Приготовление:

  • Замочите ягоды годжи в воде на 10 минут.
  • Отрежьте верхнюю часть груши. Чайной ложкой удалите сердцевину.
  • Грушу положите в подходящую плошку, которую затем можно будет поставить в пароварку. Положите в грушу ягоды годжи и сахар. Налейте немного воды. Накройте верхней частью от груши.
  • Поставьте в пароварку и готовьте около 20-30 минут.
  • Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде. Готово.
Так же можете добавить сушеную кожуру мандарина или апельсина. Еще один вариант наполнения — ложка сахара и четверть чайной ложки сычуаньского перца, только после приготовления удалите его и можно есть.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются