Одно из домашних средств, чтобы смягчить кашель и успокоить горло.
Ингредиенты:
1 шт – китайская груша
1 ч.л – сахара
1 ч.л – ягод годжи (или если есть пару китайских фиников, а можно и то и другое)
Приготовление:
- Замочите ягоды годжи в воде на 10 минут.
- Отрежьте верхнюю часть груши. Чайной ложкой удалите сердцевину.
- Грушу положите в подходящую плошку, которую затем можно будет поставить в пароварку. Положите в грушу ягоды годжи и сахар. Налейте немного воды. Накройте верхней частью от груши.
- Поставьте в пароварку и готовьте около 20-30 минут.
- Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде. Готово.
Так же можете добавить сушеную кожуру мандарина или апельсина. Еще один вариант наполнения — ложка сахара и четверть чайной ложки сычуаньского перца, только после приготовления удалите его и можно есть.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".