Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Идеальные мини-сочни с творогом. Вкус детства

Не знаю как у вас, а у меня сочни ассоциируются с большой переменой в школе, когда ты еле досиживаешь последние минуты урока в предвкушении сладкой выпечки, и как только звенел звонок, бросаешь книжки в портфель, летишь в столовую на перегонки с друзьями. Прибегаешь, а там уже полно школьников, все толпятся у буфета в ожидании вкусного завтрака. Ты уже не надеешься, что тебе что-нибудь достанется. Но чудо, в руках наконец-то сочни и стакан яблочного сока. И это такое счастье! Какое блаженство! Ешь и радуешься.

Скажу честно, что очень долго была уверена, что такие сочни невозможно приготовить в домашних условиях, но как оказалось всё не так сложно. Попробовав несколько раз разные рецепты, мне удалось вывести идеальную формулу. Теперь сочни постоянно у нас на столе. А вкус у них как в детстве! Нежная творожная начинка просто тает во рту!

-2

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста и добавляем масло, растираем до крошки. Теперь смешиваем все жидкие вместе с сахаром. К крошке из муки и масла потихоньку добавляем смесь сахара, желтка и сметаны. Хорошенечко замешиваем тесто, до однородности. Теперь накрываем его пакетом или пленкой и убираем в холодильник. Там тесто немного отдохнет, окончательно соединится и станет эластичным - именно таким, чтобы его было удобно раскатать и слепить наши сочни.

-3

А пока тесто доходит, мы принимаемся за начинку. Творог перетираем через ситечко со средними дырочками, затем добавляем желток. Это очень важно, белка не должно быть. Сахар перемешанный с крахмалом добавляем к творогу и туда же ложечку сметаны - она добавит нежности и начинка будет таить во рту!

-4

Теперь собираем наши сочни и выпекаем. Тесто раскатываем не очень тонко, где-то 3-4 миллиметра, чашкой, примерно 8-9 см. делаем кружочки и кладем во внутрь по чайной ложечке начинки. Очень важно защипить края, иначе сочни будут смотреться как открытые рты, а так получится тот самый идеальный вариант, когда слегка приоткроется и будет немного выглядывать начинка. Сверху каждый сочни мажем смесью желтка и водички, так они будут выглядеть ещё аппетитнее.
Сочни нужно оправлять в горячую печку, поэтому я заранее выключаю духовку и выставляю 180 градусов.

Выкладываем сочни на пекарскую бумагу. У меня такая к которой не прилипает, не берите слишком дешевую. Лучше взять средней цены, которая точно не испортит выпечку!

И печём 30 минут!

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются