Найти тему
Life&Food

Блинчики с мясом НА УЖИН

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики важно не только правильно сделать тесто, но и выбрать сковороду. Самые хорошие блинчики получаются на чугунной сковороде, на которой кроме блинов больше ничего не жарят.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинчиков
  • Говядина без кости – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью и сахаром до образования легкой воздушной пенки. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, теплую воду, все это время тесто нужно перемешивать и в самом конце добавляем растительное масло.

Для начинки: лук почистить и мелко порезать. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему лук. Выкладываем все на сковороду с растительным маслом, солим и перчим и жарим до готовности, постоянно помешивая. Сковороду для блинов смазываем немного маслом и выпекаем тонкие блинчики с обоих сторон до румяного цвета. Складываем блинчики в стопку и смазывая с каждой стороны сливочным маслом. На каждый блин кладем начинку и заворачиваем. Подаем горячими со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются