Найти в Дзене
Life&Food

Постный борщ

К постному столу можно варить борщ на грибном бульоне, но если у вас нет хороших сушеных грибов, то можно сварить насыщенное и ароматное первое блюдо из одних только овощей, вкус его будет неповторим, главное выбрать сладкую и насыщенную вкусом свеклу. Характерной особенностью этого борща является тот момент, что наиболее насыщенный вкус он приобретает на вторые сутки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода – 4 л.

Способ приготовления:

Лук, морковь, чеснок, картошку и свёклу почистить от кожуры. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Картошку нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Мелко нашинковать капусту. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, после чего добавить нарезанный картофель, варим 5 минут на умеренном огне под закрытой крышкой. Затем добавляем пережаренные лук, морковь нашинкованную капусту. Варить 10 минут на медленном огне. Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до состояния полной готовности, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, потушить на медленном огне 2 минуты и перед самым концом добавить сок лимона. Нарезать помидор, зелень и чеснок. Помидор обжарить до появления сока на сковороде,. В кипящий овощной бульон добавить свеклу, дать закипеть, далее помидор, варить 2-3 минуты. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Дать закипеть, добавляем зелень, чеснок, снимаем с огня и даем настояться минимум в течении 30 минут. Подавать борщ, традиционно, лучше со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются