Найти тему
Еда.ру

Цуц

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 4 г

Сметана 250 г

Яичный белок 10 штук

Сахар 600 г

Ванильный сахар 20 г

Грецкие орехи 300 г

-2

1. Масло, муку, соль перемешать до крошки, затем добавить сметану и вымешать тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 40.

-3

2. Взбить белки с третью сахара до образования пиков, чтобы он получился плотный, воздушный и увеличился в объеме. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар и слегка перемешать миксером.

-4

3. Тесто разделить на равные шарики массой по 80-90 грамм каждый, и раскатать ровным кругом, сверху равномерно распределить белок (примерно 90 грамм взбитых белков на каждый цуц), края цуца оставить не промазанными, сверху белок посыпать рублеными грецкими орехами.

-5

4. Сворачиваем полученный блин пополам и еще раз пополам, чтобы получилась четверть круга (как блинчик), и запекать при 140 градусах 45 минут. Дать цуцу остыть, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем угл

Еда
6,93 млн интересуются