Найти тему
Еда.ру

Козинаки

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Мед 230 г

Сахарная пудра 70г

-2

1. Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.

-3

2. Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.

-4


3. Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.

-5


4. Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.

-6

5. Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки

Еда
6,93 млн интересуются