Найти в Дзене
Life&Food

Фасолевый суп с овощами

Фасоль – необычайно полезный продукт. Очень часто используется в диетологии, как крайне низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Масло растительное– для жарки
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Листья базилика – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Вымоченную фасоль промыть, просушить и положить на дно кастрюли. Лук, картошку, морковь и чеснок почистить. Картошку порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь порезать кружочками. Фасоль залить водой и, накрыв крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить примерно 1,5 ч. После того, как фасоль приготовится, вынуть ее кастрюли, откинуть на дуршлаг. Половину фасоли размельчить на блендере. Выложить эту массу обратно в кастрюлю, добавив туда же вторую цельную половину фасоли. Лук, чеснок и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить к фасоли обжаренные морковь, чеснок и лук, картофель, мелко нашинкованную капусту. Предварительно посолив, поперчив, поставить кастрюлю на огонь минут на 30 на медленный огонь. Подавать суп горячим, в каждую тарелку посыпать тертым сыром и украсить веточками базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!