Фасоль – необычайно полезный продукт. Очень часто используется в диетологии, как крайне низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 250 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – пару зубчиков
- Масло растительное– для жарки
- Сыр твердый – 60 гр.
- Листья базилика – 2-3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Вымоченную фасоль промыть, просушить и положить на дно кастрюли. Лук, картошку, морковь и чеснок почистить. Картошку порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь порезать кружочками. Фасоль залить водой и, накрыв крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить примерно 1,5 ч. После того, как фасоль приготовится, вынуть ее кастрюли, откинуть на дуршлаг. Половину фасоли размельчить на блендере. Выложить эту массу обратно в кастрюлю, добавив туда же вторую цельную половину фасоли. Лук, чеснок и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить к фасоли обжаренные морковь, чеснок и лук, картофель, мелко нашинкованную капусту. Предварительно посолив, поперчив, поставить кастрюлю на огонь минут на 30 на медленный огонь. Подавать суп горячим, в каждую тарелку посыпать тертым сыром и украсить веточками базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!