Флол – это небольшие шарики, сделанные из кус-куса.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Кус-кус – 1/4 стакана;
- Мука – 1 стакан
- Луковица – 1шт.
- Растительное масло – для жарки
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть говядину, очистить от пленок и сухожилий, опустить в кипящую воду и варить около часа или чуть больше, пока мясо не станет мягким. Затем достать мясо, разрезать его на мелкие кусочки и отправить обратно в бульон Отварить кус-кус согласно инструкции на упаковке. В готовый кус-кус добавить муку и перемешать до однородной консистенции, добавляя воду, до получения густого теста. Из теста скатать шарики, размер делайте по своему усмотрению. Лук почистить и нарезать, затем пассировать его в растительном масле до образования золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и тушить некоторое время. Бульон с мясом довести до кипения,добавить в него обжаренный лук с томатной пастой, крупно нарезанную зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Варить в течение 5 минут на медленном огне, затем добавить шарики из кус-куса и после того, как они всплывут, снять с огня. Суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!