Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 400 гр.
- Свежие дрожжи – 15 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Способ приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Когда тесто начнет подниматься, добавляем к нему кабачок, соль, взбитое вилкой или венчиком яйца и тщательно перемешиваем. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!