Белокочанная капуста очень полезна. Из нее готовят борщ, голубцы, капусту тушат на гарнир и для начинки пирогов и пирожков. А еще ее добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом. Для салата лучше всего подойдет свежая капуста, так как она мягче и сочнее. Заправить салат рекомендую растительным или оливковым маслом. Еще как вариант заправки можно использовать не жирный йогурт или сметану. Калорийность этого салата небольшая, а вот сытность и польза да. Попробуйте приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- капуста 150 г
- огурец 4 шт.
- яйцо 2 шт.
- кукуруза консервированная 150 г
- соль по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
- масло растительное 3 ст.л.
Рецепт:
1. Нашинковать капусту как можно мельче.
2. Свежие огурцы разрезать пополам и нарезать на дольки. Если кожура горчит, то лучше всего огурцы почистить.
3. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
4. В чашу салатника переложить капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить соль и сушеный чеснок (его можно заменить на свежий).
5. Добавить растительное масло.
6. Все ингредиенты хорошо перемешать.
7. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом. Подавать его сразу. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!