Найти тему
Бульон.ру

Салат с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом

Белокочанная капуста очень полезна. Из нее готовят борщ, голубцы, капусту тушат на гарнир и для начинки пирогов и пирожков. А еще ее добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом. Для салата лучше всего подойдет свежая капуста, так как она мягче и сочнее. Заправить салат рекомендую растительным или оливковым маслом. Еще как вариант заправки можно использовать не жирный йогурт или сметану. Калорийность этого салата небольшая, а вот сытность и польза да. Попробуйте приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

- капуста 150 г

- огурец 4 шт.

- яйцо 2 шт.

- кукуруза консервированная 150 г

- соль по вкусу

- чеснок сушеный по вкусу

- масло растительное 3 ст.л.

Рецепт:

1. Нашинковать капусту как можно мельче.

-2

2. Свежие огурцы разрезать пополам и нарезать на дольки. Если кожура горчит, то лучше всего огурцы почистить.

-3

3. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

-4

4. В чашу салатника переложить капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить соль и сушеный чеснок (его можно заменить на свежий).

-5

5. Добавить растительное масло.

-6

6. Все ингредиенты хорошо перемешать.

-7

7. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом. Подавать его сразу. Приятного Вам аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются