Сегодня перепелиные яйца стали довольно привычным продуктом и перестали быть деликатесом, которым их считали раньше. По полезным свойствам их можно сопоставить с куриными, но, с учетом разницы в размерах, получается, что в одном перепелином яйце в 1,5 – 2 раза больше полезных веществ. Итак, состав:
витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12);
витамины А, D, E;
никотиновая кислота;
аминокислоты (глицин, тирозин, метионин, лизин);
минеральные вещества (магний, кальций, цинк, марганец).
Кроме того, перепелиные яйца являются мощным белковым продуктом.
После проведения химического анализа состава перепелиных яиц, ученые выяснили, что химические соединения, которые в них содержатся, участвуют в формировании почти всех систем организма человека. Входящие в их состав вещества участвуют в регулировании углеводного и жирового обмена, чем помогают контролировать массу тела тем, кто находится на пути к стройному и подтянутому телу.
При регулярном употреблении перепелиных яиц отмечается их польза для женского и мужского организмов, и конечно же для детей.
Например, дети старше 3 лет, регулярно употребляющие перепелиные яйца, опережают сверстников по своему умственному и физическому развитию, благодаря высокому содержанию полезного белка и витаминов в этом продукте.
Незаменимые аминокислоты и животный белок в высокой концентрации положительно влияют на здоровье мужчин, в том числе и в их интимной сфере, являясь своего рода афродизиаками.
Витамины А и Е в перепелиных яйцах очень важны для женской красоты и здоровья. Они помогают выглядеть подтянутой и здоровой коже, обладают свойствами антиоксидантов, что, в свою очередь, играет важную роль при профилактике онкологических заболеваний. Не стоит забывать, что перепелиные яйца не только полезный продукт, но и незаменимый ингредиент при изготовлении полезнейших масок для волос и лица.
Врачи советуют употреблять перепелиные яйца после перенесенных простудных и других сезонных заболеваний, поскольку они способствуют быстрому восстановлению организма. Также благодаря полезной аминокислоте – лизоциму, являющейся природным антисептиком и входящей в состав яиц, их употребление будет иметь положительный эффект при лечении различных воспалительных процессов.
Необходимо заметить, что перепелиные яйца сочетаются с многими полезными продуктами. Количество рецептов блюд, в состав которых входят многочисленные овощи в сочетании с яйцами, огромное множество. Это помогает придерживаться диетического питания и одновременно иметь разнообразнейший и вкусный рацион.
Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте