Найти в Дзене
Life&Food

Спагетти карбонара (РЕЦЕПТ)

Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 пачки
  • Сыр твердый– 100 гр.
  • Бекон – 6 кусков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки, жирность 10% – 80 мл.

Способ приготовления:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния аль-денте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Лук почистить и мелко нарезать, затем обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета. Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня. Разбить в миске яйца и слегка взбить их вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки. Сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать. Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все хорошо перемешать. Подавать горячими украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются