Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 пачки
- Сыр твердый– 100 гр.
- Бекон – 6 кусков
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Сливки, жирность 10% – 80 мл.
Способ приготовления:
Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния аль-денте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Лук почистить и мелко нарезать, затем обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета. Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня. Разбить в миске яйца и слегка взбить их вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки. Сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать. Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все хорошо перемешать. Подавать горячими украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!