Этот салатик в основном понравится женщинам и детям. Он может служить как ужином, так и десертом на полдник. Низкокалорийный, с полезной морковкой и творогом, а как изюминка - клюква. Если детишки не особо любят овощи или творог, то в этом сочетании они его съедят с удовольствием. Тут есть все, что нужно для растущего организма и для поддержания иммунитета в осенний период (белки, витамины С, Е, К, бета-каротин, витамины группы В, РР, витамин А, кальций и еще куча минералов)
Ингредиенты
морковь сладкая - 1 шт
маленькая зеленая редька/дайкон/кольраби - 1шт
творог обезжиренный/творог - 50гр
клюква - 100гр + сахар по вкусу - я просто взяла клюкву, протертую с сахаром 2-3ч.л
простокваша густая/сметана - по желанию
Приготовление
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить, размять деревянной ложкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой или средней терке. Редьку очистить, вымыть, натерет натереть на крупной терке. Творог перемешать с подготовленными ингредиентами, посыпать сахаром.
Я же просто смешала тертые овощи с творогом и протертой клюквой. Вкус получился божественный!!!
Потом вспомнила, что морковке для лучшего усвоения нужны жиры, и добавила пару ложек густой домашней простокваши из скисшего молока. Тоже получилось вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть другие вкусные низкокалорийные рецепты, а также рейтинги производителей продуктов питания. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться, чтобы приготовить свои любимые блюда.
Буду рада вас видеть среди своих читателей.