Что приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются каждую осень почти каждая хозяйка.
Специфический вкус тыквы очень многим не по нраву, поэтому давайте попробуем его замаскировать во вкусном и красивом тыквенном пироге с Веселой раскраской под зебру.
Нам понадобится для теста 200 г муки, 130 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, один яичный желток, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.
Для тыквенной начинки но понадобится хороший, грамм на 400 кусок тыквы, 200мл вкусных сливок 20 процентной жирности (можно заменить сметаной), сахар - 2 столовые ложки. Три яйца, чайная ложка крахмала. Также нам понадобится специи, такие как корица, сухой молотый имбирь, черный молотый перец и молотая гвоздика. Всех специй Возьмите примерно по половине или четверти чайной ложки. Ну и для веселой расцветки нам понадобится 2 чайных ложки какао-порошка.
Сначала делаем тесто. Сливочное масло мука сахар и соль соединим вместе и разотрем в крошку. Добавим яичный желток и замесим крутое тесто. Распределяем его по разъемной форме, я использовала диаметром 18 см. Делаем бортики. И отправляем конструкцию в морозилку на время, пока будем делать начинку.
Для начинки тыкву заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Измельчаем в пюре в блендере, добавляем сливки или сметану, яйца и остальные ингредиенты, вымешиваем до однородности.
Делим получившуюся массу на две равные части, в одну добавляем какао и чайную ложку воды. Перемешиваем.
Даем постоять минут 20, чтобы масса немножко осела.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём форма с тестом из морозилки.
И начинаем добавлять в начинку. Для того чтобы у нас получилась симпатичный узор "зебра" кладем попеременно в центр по две столовые ложки тыквенный массы с какао, потом без какао. Итак пока вся масса не будет в форме.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Наш пирог будет готов тогда, когда схватиться серединка начинки.
Сразу пирог из духовки не доставать. Полностью выключите духовку, накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять в духовке минут 25-30.
Затем остудите до комнатной температуры и отправьте хотя бы на ночь в холодильник. Только полностью остывший он по-настоящему вкусен!
Попробуйте так же и другие мои рецепты:
Восхитительные сосиски в тесте "гости на пороге"
Простой и вкусный ореховый тортик "а-ля Эстерхази"
Отличные ватрушки с творогом на завтрак
Подписывайтесь на канал Еда & Вода - будет вкусно!