Найти тему
Еда & Вода & Огород

Тыквенный пирог "Солнечная зебра"

Что приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются каждую осень почти каждая хозяйка.

Специфический вкус тыквы очень многим не по нраву, поэтому давайте попробуем его замаскировать во вкусном и красивом тыквенном пироге с Веселой раскраской под зебру.



Нам понадобится для теста 200 г муки, 130 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, один яичный желток, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.


Для тыквенной начинки но понадобится хороший, грамм на 400 кусок тыквы, 200мл вкусных сливок 20 процентной жирности (можно заменить сметаной), сахар - 2 столовые ложки. Три яйца, чайная ложка крахмала. Также нам понадобится специи, такие как корица, сухой молотый имбирь, черный молотый перец и молотая гвоздика. Всех специй Возьмите примерно по половине или четверти чайной ложки. Ну и для веселой расцветки нам понадобится 2 чайных ложки какао-порошка.



Сначала делаем тесто. Сливочное масло мука сахар и соль соединим вместе и разотрем в крошку. Добавим яичный желток и замесим крутое тесто. Распределяем его по разъемной форме, я использовала диаметром 18 см. Делаем бортики. И отправляем конструкцию в морозилку на время, пока будем делать начинку.

Для начинки тыкву заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Измельчаем в пюре в блендере, добавляем сливки или сметану, яйца и остальные ингредиенты, вымешиваем до однородности.
Делим получившуюся массу на две равные части, в одну добавляем какао и чайную ложку воды. Перемешиваем.
Даем постоять минут 20, чтобы масса немножко осела.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём форма с тестом из морозилки.

И начинаем добавлять в начинку. Для того чтобы у нас получилась симпатичный узор "зебра" кладем попеременно в центр по две столовые ложки тыквенный массы с какао, потом без какао. Итак пока вся масса не будет в форме.


Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Наш пирог будет готов тогда, когда схватиться серединка начинки.

-2


Сразу пирог из духовки не доставать. Полностью выключите духовку, накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять в духовке минут 25-30.

Затем остудите до комнатной температуры и отправьте хотя бы на ночь в холодильник. Только полностью остывший он по-настоящему вкусен!

-3
Попробуйте так же и другие мои рецепты:
Восхитительные сосиски в тесте "гости на пороге"
Простой и вкусный ореховый тортик "а-ля Эстерхази"
Отличные ватрушки с творогом на завтрак
Подписывайтесь на канал Еда & Вода - будет вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются