Наверное, никто не сможет устоять перед мыслями о послеобеденном лакомстве. И не надо! Даже в полевых условиях можно быстро приготовить вкусные и сладкие десерты, которые на свежем воздухе особенно вкусны.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
1. Запеченные яблоки
Ингредиенты:
яблоки орехи/изюм/сухофрукты/конфеты
мед/сахар/шоколад
Порядок действий:
1. У яблок вырезать сердцевину, или срезать верхушки и выскоблить их в внутреннюю часть.
2. Смешать орехи, изюм, мед, заполнить массой яблоки.
3. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запечь в золе либо на углях примерно 10-15 минут.
Если фольги не оказалось, яблоки можно завернуть в плотные листья в несколько слоев. Яблоки и орехи можно найти в дикой природе.
2. Корзиночки с фруктами
Ингредиенты:
Сухое печенье или хлебцы
Любые фрукты свежие или консервированные
Взбитые сливки в баллончике
Консервные банки или металлические стаканчики
Порядок действий:
1. Печенье или хлебцы покрошить, добавить немного воды и дать настояться несколько минут, чтобы получилась однородная масса.
2. Металлический стаканчик обмазать полученным «тестом». Надеть стаканчик на палочку, чтобы не обжечь руки, и подержать над огнем, вращая из стороны в сторону, до золотистого цвета.
3. Заполнить выпеченную форму порезанными фруктами и полить взбитыми сливками из баллончика.
3. Апельсиновые фруктовые шапки
Ингредиенты:
целые апельсины готовая смесь для тортов орехи/цукаты/шоколад
готовый сладкий соус/сгущенка
Порядок действий:
1. У апельсинов с помощью ножа выбрать мякоть, оставляя целой кожуру. Мякоть съесть.
2. Готовую смесь для тортов развести согласно инструкции, вылить в апельсиновые чашки.
3. Завернуть в фольгу и запекать в золе или на углях 30 минут.
Для начинки можно использовать просто сухарики или печенье, перемешанные с фруктами, в этом случае время выпечки займет 5- 10 минут. Выпеченный «тортик» есть просто ложкой.
4. Фруктовая запеканка
Ингредиенты:
6 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ст. овсяных хлопьев 3 ст.л. сахара 3 яблока (или других фруктов)
масло (жир)
орехи
Порядок действий:
1. Яблоки порезать на средние дольки.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, орехи, сахар.
3. Фольгу смазать жиром, выложить дольки яблок, а сверху выложить овсяную смесь.
4. Закрыть фольгу конвертом и выпекать в золе или на углях 15-20 минут.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.