Найти в Дзене
Советы по делу

Салаты с курицей: слоеный торт или пластилин?

Популярный салат из курицы с ананасами
Популярный салат из курицы с ананасами

Отварили куриное мясо для салата, и что теперь с ним делать? Мелко порезать и положить в качестве нижнего слоя. А если неохота возиться со слоеными салатами и все перемешать? Тогда внешний вид блюда будет далек от совершенства. Особенно, если курицу варили не специально, а для супа. Многие повара предлагают: сырую куриную грудку обжаривать на оливковом масле; заливать куриную грудку кипятком, а потом разделять на волокна после остывания. Моя идея проще - пластичную салатную массу с курицей уложить в форму (или сервировочное кольцо). Сверху можно украсить яичными желтками или тертым сыром.

Еще пара хитростей для вкуса:

1) При обжарке куриного мяса для салата в растительное масло добавить апельсиновый сок. Вкус значительно улучшится.

2) При варке куриной грудки в кастрюлю с водой добавить мяту или другие специи по вкусу.

А теперь несколько рецептов полностью:
Салат с сухариками
Салат с сухариками

2 луковицы нарезать и обжарить на растительном масле, выложить в салатницу. Нарезать кубиками 2-3 ломтика батона (белого хлеба) и обжарить в том же масле. Посолить, поперчить. Нарезать кубиками половинку отварной куриной грудки, 50 г колбасы, 2 вареных яйца. Все вместе перемешать с майонезом.

Из свеклы с курицей
Из свеклы с курицей

1 куриная грудка, 1 головка фиолетового лука, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 средних (или 4 мелких) свеклы.
Дополнительно: майонез, чернослив, петрушка, рисовый уксус, лимонный сок, соль.
Выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом:
1) Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками.
2) Маринованный лук. (Нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, лимонного сока и соли).
3) Натертое на крупной терке яблоко (сбрызнуть лимонным соком от потемнения).
4) Натертая на крупной терке отварная свекла.
Украсить кубиками чернослива и веточками петрушки.

Июльский
Июльский

150г отварного куриного филе, 2 небольших свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 50г тертого сыра, по 2ст.л. сметаны и майонеза.
Уложить в глубокий салатник слоями: мелко порезанная курица, огурец - соломкой, яблоко - соломкой, помидор - соломкой. Каждый слой промазать смесью сметаны с майонезом. Сверху посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются