Найти тему
Статьи
Чай-чай, выручай!
Чайные смеси в домашних условиях. Я очень люблю пить чай, но обычный зеленый или черный уже "приелся". В магазинах и на рынках продается большое количество разных смесей с кусочками фруктов, травами и всякими другими добавками, к сожалению, не всегда полезными. Читаешь описание, всё так красиво - лепестки ароматных цветов, цукаты из персиков и манго, шоколад и пряности, а на деле сплошные ароматизаторы. Выход напрашивается сам собой - готовить чайные смеси самостоятельно. Мы с семьёй каждый год...
5 лет назад
Как я искала рецепт любимого вкусного пирога
На просторах интернета как-то попался рецепт пирога на ряженке с вареньем. Лень было распечатывать, поэтому я записала его в кратце на обрывке бумаги, испекла. Понравился - варенье придало хрустящую карамельную корочку. Я переписала рецепт в обычный бумажный блокнотик, потом еще несколько раз пекла, вроде бы количество ингредиентов выучила наизусть. Потом из памяти его вытеснили другие рецепты, работа, хобби... Когда я решила испечь его снова, то выяснилось, что потеряла блокнот. Поиск в интернете сайта, откуда скачивала, результатов не дал...
483 читали · 5 лет назад
Запеченная фаршированная тыква - самое вкусное блюдо для зимы
Для этого блюда на 6 порций понадобится спелая тыква массой примерно в 2-3 кг. Срезать верхушку примерно на 1/3 или чуть больше, можно половину, если тыква большая. Вынуть семена. Смазать тыкву изнутри растительным маслом и натереть чесноком. Выложить на противень. Приготовить начинку: Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. Отварить рис. Смешать вместе два вида фарша (свиной и куриный), рис и зажарку. Приготовить замороженный сладкий перец и помидоры-черри, срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками...
1449 читали · 5 лет назад
Спицы или крючок? Лучше оба
Начинающие вязать зачастую не могут сделать трудный выбор - с чего начать обучение? Вязание спицами или крючком. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта. Спицы: ++++++++ 1) Количество петель на спице легко посчитать, дабы не сбиться с узора. 2) Изделия получаются более мягкими и эластичными. Крючок дает полотно грубее. 3) Чулочная гладь всегда универсальна, она подходит для любой толщины спиц и базовых вещей. 4) Прибавление и убавление петель по лекалу происходит гладко, без выступов. ---------- 1) Необходимо носить с собой как минимум две спицы (с острыми краями)...
1045 читали · 5 лет назад
Шрифты для создания схем вязания в текстовом редакторе
Многие вязальщицы сталкиваются с проблемой копирования схем из журналов или создания собственных узоров для вязания. Но как изобразить все условные обозначения? Обычно на помощь приходит тетрадь в клетку или специальный блокнот. Но в эпоху электронных документов это не совсем удобно. Раньше я пользовалась специальными программами, но их надо было устанавливать, покупать и настраивать под свои нужды. Сейчас появилось много онлайн-сервисов. Но мне удобней создавать схемы в привычном текстовом процессоре Word...
2295 читали · 5 лет назад
Расчет петель для вязаных изделий без утомительных вычислений
Хотя я по первому образованию математик, но считать не люблю. Мой вариант подходит для занятых или ленивых. Бумажная выкройка нам не нужна. Начинаем традиционно: вяжем образец нужным узором шириной и высотой примерно в 20 петель / рядов (зависит от количества петель раппорта). Затем подбираем из своего гардероба подходящую по фасону трикотажную вещь. Например, есть свитер, который сидит идеально, а теперь мы хотим связать кардиган другого цвета. Теперь прикладываем наш связанный образец к вещи и считаем, сколько образцов у нас получилось в спинке, например...
8709 читали · 6 лет назад
Как я покупала пряжу в FixPrice, и что в итоге из этого вышло
К пряже из популярного дешевого магазина я присматривалась давно, но в последнее время ассортимент расширился, а идей в голове стало больше. И я решилась. Аж два раза. Идея №1. Эпиграф: Шила милому кисет, вышла рукавица. Мне миленок говорит: - Шить не мастерица. Для компьютерного кресла мне понадобилась большая (примерно 60х50 см) подстилка. Среди готовых и дешевых вариантов я не нашла, а тут подвернулась толстая пушистая пряжа типа синельной. Купила на пробу моток красной, 100 г - 99 р. На тонкий белый шнур крепятся пушистые комочки синтетики...
5560 читали · 6 лет назад
Как я переделываю схемы для вязания
Многие вязальщицы проводят кучу времени не за любимой работой, а за подбором узора. Кому-то рисунок кажется слишком сложным, особенно, в японских схемах. Кто-то, наоборот, ищет что-нибудь поинтереснее резинки. Одни любят ажуры, другим подавай жгуты и косы. Для розовой шапочки (фото вверху) я выбрала примерную схему, а потом подкорректировала. За основу я взяла японский узор с ажуром и косами: Связав образец, мне в нем не понравилось два момента. Во-первых, слишком большие дырки для зимней шапки. Я их заменила платочной вязкой...
1752 читали · 6 лет назад
Чаепитие со сладостями из "Светофора"
Сетевой магазин "Светофор" добрался и до нашего маленького городка. Время от времени я захожу туда, смотрю на "красивые" сладости и десерты, верчу в руках упаковку и... кладу обратно. То откровенная "просрочка", то сомнительный состав с трансжирами и консервантами. Но совсем недавно мне повезло - я наткнулась на относительно свежие мяфли производства "Акульчев" и вкусные конфетки "25 кадр". Такие мяфли я раньше покупала в "FixPrice", маленькая коробка стоит 50 р. В "Светофоре" мне попалась большая упаковка 650 г примерно за 119 р...
330 читали · 6 лет назад
Салат с грибами "Дружные ребята"
Ни для кого не секрет, что осень - грибная пора в средней полосе России. Но этот сезон скоротечен и зависит от капризов погоды. Чем больше дождей, тем больше грибов. Я не являюсь заядлым грибником, но в некоторых видах лесных деликатесов трудно ошибиться. Теперь, собственно, сам рецепт. У меня были опята - дружные ребята, но можно взять любые отварные грибы. Горсть отварной курицы, 100 г полукопченой колбасы или ветчины (у...
154 читали · 6 лет назад
Кухня с Афоней
В век информационных технологий даже кухарки могут управлять компьютером. Помните заветные тетрадочки своих мам и тетушек, в которые те старательно переписывали кулинарные рецепты, услышанные друг от друга? Информацию собирали буквально по крупицам, тщательно оберегали вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка", а знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" оставалась заветной мечтой многих хозяек. В настоящее время живется проще - к нашим услугам весь Интернет. На просторах всемирной паутины можно найти рецепт приготовления абсолютно любого блюда...
6 лет назад
Маринованный лук в салатах, или мои (не)греческие страсти
Совершенно другой вкус любому салату придает лук, немного полежавший в смеси уксуса, соли и сахара. Особенно хорошо такой маринад сочетается с овощными салатами - простые огурцы-помидоры заиграют с таким луком новыми красками. Заправка №1: оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус. Заправка №2: рафинированное подсолнечное масло, мед. Для слоеных салатов мелко нарезанный лук смешать с заправкой в чашке и дать постоять 15-20 мин. Для смешанных салатов порезанный полукольцами лук залить заправкой прямо в блюде для смешивания...
220 читали · 6 лет назад