Ведь не у каждого есть специальные приборы для этого. А свежей ветчины без химических добавок кому же не хочется?
Сейчас и рассказываю, как мы делали отменный мясопродукт "Куриная ветчина по-домашнему (в тетрапаке)" в те времена, когда о ветчинницах и не слышали.
Ничего особенного нам для этого не требуется. Мясо - целая куриная тушка примерно в 1,5 кг веса, либо отдельно 2-3 куриных филе и пара-тройка окорочков.
Приправлять мясо мы будем чесноком, взяв 7-8 долек, готовой молотой приправой для курицы или для мяса, разумеется, перцем и солью. Да, и еще нужен желатин, 30-35 г.
И еще необходимы 2-3 тетрапака, в которых будет готовиться ветчина. Любых - но внутри у них должна быть фольга.
Снимаем с курицы или ее частей кожу, срезаем с костей мясо. И подготавливаем приправы. Чеснок свежий можем заменить молотым, 1-1,5 ч. ложками.
Все мясо нарезаем кусочками примерно по 20 мм. Посыпаем приправами, желатином и тщательно вымешиваем.
Нам нужно, чтобы масса стала однородной, особенно важно, чтобы одинаково равномерно распределился желатин. Если масса получилась слишком плотной и сухой, наливаем 50 мл или больше воды и снова вымешиваем.
Теперь наполняем тетрапаки (чистые и сухие). По ходу постоянно уплотняем мясо (например, толкушкой).
Складываем и закрепляем края (зажимами, большими скрепками, степлером). Если вы опасаетесь, чтобы дно может прилиплнуть к кастрюле или размокнет в кипятке, примите меры: ту часть тетрапаков, что будет в воде, обернуть фольгой, а повыше - пленкой. Случаи были, хотя у нас обходилось, но мы и тетрапаки брали большие, потолще.
Воды в кастрюле для варки должно быть столько, чтобы ее уровень был выше, чем мясо в тетрапаках. Ставим их в воду, когда она закипела. Если начинают всплывать - положить сверху что-то потяжелее.
Варить 60-70 минут. Немного подождать, вытащить тетрапаки и дать остыть. Переместить для остывания и застывания в холодильник.
Если вам нравятся мясные и прочие домашние заготовки, кое-что интересное вы сможете найти в соответствующих разделах нашего кулинарного сайта Povarixa.ru.
Будем рады вашим новым визитам на канал и сайт, спасибо, если ставите лайк, подписываетесь на канал и знакомите с нами друзей в соцсетях.