Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами в фольге, нам понадобится:
2 шт. куриного филе;
картофель;
свежие грибы;
2 зубчика чеснока;
сливочное масло;
2 стакана белого вина;
2 веточки свежего розмарина;
оливковое масло;
черный молотый перец;
соль.
Как приготовить куриное филе с грибами в фольге:
Руками покрошим грибы в миску. Добавим к ним мелко порезанный чеснок и кусочек сливочного масла.
Вольем в миску с грибами белое вино, посолим и поперчим. Картофель немного отварим в подсоленной воде, но не до конца, чтобы при запекании он не разварился. Откинем картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавим картофель к грибам.
Польем содержимое миски 4 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешаем.
Куриное филе надрежем крест-накрест и добавим в миску к грибам и картофелю. Еще раз как следует перемешаем содержимое миски (удобнее делать это прямо руками).
Отрежем кусок фольги длиной примерно 1 метр. Согнем его пополам. Для того, чтобы склеить из фольги конверт, взобьем в небольшой емкости яйцо и промажем согнутый кусок фольги взбитым яйцом по периметру. Удобнее делать это с помощью кисточки. Затем еще раз согнем фольгу пополам и загнем боковые края дважды. В результате должен получиться пакет из двух слоев фольги.
Сделаем еще один такой же пакет, затем наполним оба картофелем и грибами, в каждый положим одно куриное филе и веточку розмарина. Оставшуюся в миске жидкость также распределим по пакетам. Дважды подвернем открытый край пакета, чтобы закрыть его.
Пакеты из фольги выложим на противень и поставим в разогретую до 200° C духовку на 20-25 минут.
Достанем пакеты из духовки, выложим на тарелку и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разорвем сверху.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы