Очень вкусное, очень шоколадное и совсем несложное в приготовлении печенье! Рецепт на 14шт, по 40гр.
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 60 гр. какао
- 2 шт. яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 8 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Для обсыпки:
- 100 гр. сахарной пудры
Шаги
В миске смешать все сухие ингредиенты (какао, муку,соль,сахар пудру, ванильный сахар, разрыхлитель),просеять через сито и перемешать.
Размягченное сливочное масло (не топить!!!!) взбить миксером, добавить яйца, взбить и начать добавлять частями сухую смесь, перемешать миксером или ложкой до однородной массы.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 15мин.
Тесто станет как мягкий детский пластилин.
Из теста сформировать шарики, в оригинале, по 40 гр (НЕ ДЕЛАТЬ ПРИПЛЮСНУТЫМИ!!!), обвалять их в сахарной пудре, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 мин при 180.
Шарики в процессе будут увеличиваться в размере и появятся эти наикрасивейшие трещинки!
Авторы, опубликовавшие любой 1 рецепт на этой неделе с 8 по 14 октября включительно, станут участниками розыгрыша 50 деревянных ложек с логотипом Cookpad! Впервые дарим ложки. Они произведены в Англии!