Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать сыровяленное филе из куриной грудки за 3 дня

Расскажу подробно, как из простой курицы сделать банкетную закуску за считанные дни. Все очень просто - будем вялить куриную грудку!

Так как же проводить сыровяление мяса в домашних условиях, даже если над вами не светит солнце Андалусии?

Для успешного провяливания мяса следует знать, что оно идет или на сильном солнце, или, как чаще всего бывает, при температуре от +2 до +18 градусов Цельсия в хорошо проветриваемом помещении, без прямых солнечных лучей. 

Для того, чтобы мясо было безопасно употреблять в пищу (будем считать курицу тоже мясом), также следует соблюдать простые правила: выбирать мясо в сетевых магазинах (как правило, там продается мясо с больших комбинатов, проходящее санитарный контроль), соблюдать чистоту на кухне, использовать нитритную соль (она оказывает подавляющее действие на патогенные микроорганизмы).

-2

И не паниковать, если увидите плесень на вашем продукте.
Белая плесень – это хорошо! Вы же помните, давно-давно, когда санкции были мааааленькие, продавали колбасу европейскую, да сыры не белорусские, покрытые благородным белым налетом. Помните? Значит белая плесень - добрая.
А если плесень другого цвета, то просто тщательно сотрите ее чистой тряпочкой, протрите спиртом место ее произрастания и покройте растительным маслом, можно весь кусок, вяленье от этого замедлится, но продукт отлично сохранится и останется полезным. 
И, наконец сам рецепт.

Рецепт Сыровяленое филе куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 5-6 Ст. ложек
Травы сушеные — 1,5 Ст. ложки
Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
Паприка — 2 Ст. ложки

-3

Приготовление:

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые специи или приправы. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Перемешиваем все до однородной консистенции. Этой смеси хватает впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому рекомендую нарезать каждый кусочек вдоль на три части.
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

-4

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

И ставим под гнет на 3-4 часа.

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться.

Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

-5

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно).

-6

И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, на балкон.

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном или зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются