Найти тему

Необычная рисовая каша, очень вкусный рецепт

Оглавление

Я стараюсь писать о русской кухни или ее разновидности за границей. Но сегодня иной случай, сегодня я хочу познакомить вас с карибской кухней. Далекие и жаркие карибские острова - рай на земле, край богатый в первую очередь фруктами и рисом.

Как я уже говорил, я не большой поклонник иностранной кухни особенно экзотической, в плане готовки, конечно. Много ингредиентов которые у нас трудно отыскать, да и приспособления особые иногда нужны. Но этот рецепт пришёлся мне по душе, так как он очень прост и все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.

Впервые я прочитал об апельсиновом рисе в кулинарной книге. По-видимому, это популярный гарнир в некоторых частях Тринидада и Тобаго. И это не спроста. При приготовлении риса в апельсиновом соке он становится сладковатым и прекрасно дополняет острую пищу.

На карибских островах рис готовят в апельсиновом соке без воды. Но я предлагаю начать с чего-то более мягкого, я использую половину воды (или бульона) и половину апельсинового сока.
И еще несколько других идей: подумайте о добавлении тимьяна, зеленого лука или кинзы. Это придаст апельсиновому рису еще больше аромата и вкуса.

Ингредиенты:

4 чашки свежего апельсинового сока с мякотью (у меня 2 чашки сока и 2 чашки воды)
2 стакана белого риса
2 столовые ложки сливочного масла
свежая тертая цедра апельсина для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Апельсиновый сок с мякотью, думаю можно использовать покупной. Но я решил его выжить самостоятельно.

-2

2. Затем растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте рис.

Предварительно рис следует промыть в проточной воде раз 5 минимум

Обжарьте рис в масле несколько минут на сильном огне, он должен сильно нагреться. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем налейте разбавленный апельсиновый сок. Если вы нагревали рис достаточно хорошо, он будет шипеть, когда жидкость попадет на горячие зерна. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается. Это займет больше времени, чем обычно, потому что мы варим его в соке, а не в воде. У меня разбавленный сок и рис варился 20 минут, с чистым соком время варки может занять 25 минут.

-3

4. Снимите с огня и дайте постоять еще десять минут. Подавайте теплым с острой рыбой или курицей, но и в качестве самостоятельного блюда этот апельсиновый рис очень хорош. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются