Сейчас немало приспособлений для готовки. Однако, все ли кухонные гаджеты эффективны, как обещает реклама? Сегодня я протестировал чудо техники для варки яиц.
Начнем с того, что яйца вновь реабилитированы наукой. По последним исследованиям, они не виноваты в появлении плохого холестерина в крови. Если, конечно, соблюдать норму.
Яйца - высокобелковый продукт, рекомендованный к употреблению в процессе коррекции веса. Особенно полезен белок.
Желание экспериментировать с самыми обычными продуктами, подтолкнуло меня к поиску альтернатив в приготовлении в т.ч. и яиц. В результате на просторах интернета был найден сей аппарат.
Особенно понравилась возможность фаршировать яйца на стадии приготовления. Итак, купил, помыл и использовал.
На упаковке не было ни слова про СВЧ-печь, поэтому готовил по старинке, на плите. Себе нафаршировал яйца зеленью, семье - сыром.
Минусы: процесс приготовления неожиданно получился долгим. Если обычно я варю яйца - 2 минуты всмятку, 4 минуты вкрутую, то здесь ушло времени соответственно - 8 и12 минут.
Плюсы. Результат в принципе порадовал. Получил то, что ожидал. Фаршированные яйца были съедены семейством сразу же за ужином. Особенно был рад сын, который обожает теплый сыр во всех его проявлениях.
Если вы находитесь на стадии коррекции веса, лучше употреблять яйца из расчета 2/1, два - белка, один - желток. Это сочетание идеально для утреннего омлета.
В одном яйце в зависимости от размера содержится 75-80 ккал.
В целом яйцеварка оправдала ожидания. Однако, если вы спешите, воспользуйтесь стандартным способом варки яиц. Зато в выходные сможете вволю поэкспериментировать с начинками для фаршированных яиц.
P.S. Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки. Оставайтесь и дальше толстыми :-)