Найти в Дзене
Life&Food

Имбирный компот из сухофруктов

Наличие имбиря в этом рецепте, делает напиток не только вкусным, но и полезным, употреблять его можно и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Сушеная клюква – 1 горсть
  • Курага – 150-200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный сироп – по вкусу
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Имбирь очищаем и режем на небольшие дольки. Сухофрукты и имбирь заливаем водой и доводим до кипения. Варим на тихом огне не более 10 минут. После выключения, дожидаемся когда компот практически полностью остынет, чтобы расход сахарного песка был меньше. После выключения, нужно оставить настояться компот под крышкой. За это время он немного остынет и приобретет более насыщенный вкус. Добавляем сахар, который можно заменить медом, так компот будет еще более полезным. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются