Найти в Дзене
Life&Food

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания.

Ингредиенты:
3 скумбрии,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
200 г замороженной стручковой фасоли,
2 столовые ложки лимонного сока,
соль и молотый черный перец, растительное масло по вкусу,
100 гр. сыра.

Приготовление:
Лук, чеснок и морковь почистить, чеснок измельчить, морковь натереть на терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук, затем добавить тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Сыр натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу. Скумбрию распотрошить, убрать хребет и кости. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются