30 минут
Вам понадобится
Мидии 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Сыр пармезан 150 г
Лимон 1 шт.
Орегано, базилик, черный перец, соль
Способ приготовления
Шаг 1
Мидии промойте. Выложите в кипящую воду и варите 7-10 минут. По готовности отделите створки.
Шаг2
Для приготовления соуса пропустите
через пресс чеснок, мелко нарежьте лук, поджарьте на оливковом масле, залейте вино, добавьте специи. Готовьте соус, пока вино наполовину не выпарится. Охладите соус, добавьте сок лимона.
Шаг 3
Мидии запекайте с соусом, посыпав сверху тертым сыром в предварительно разогретом духовом шкафу 5-7 минут.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Eanu5