Девочки и мальчики, сегодня готовим ароматный, хрустящий и очень вкусный шашлычок, который полюбят все ваши родные. Времени на его приготовление понадобится совсем не много. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
500-600 гр. куриного филе
500 мл воды
1 чайная ложка соды
Кляр
100 гр. муки
250 мл газированной воды
2-3 зубчика чеснока
По щепотке черного молотого перца, тмина, паприки и соли
Пригоршня муки для обваливания заготовок
Растительное масло
Приготовление
Грудку нарежем не большими кусочками, переложим в миску и зальем водой, в которой растворили соду. Оставим на час, периодически помешиваем.
Воду сольем через дуршлаг, кусочки нанижем на деревянные шпажки для шашлыка.
В плоскую посуду с бортами, по всему периметру высыплем муку для кляра, выжмем чеснок через пресс, добавим все специи и помешивая венчиком зальем минеральной водой. В итоге получается ароматный кляр по консистенции напоминающий густую сметану.
Обваливаем подготовленные шпажки в муке, затем в кляре и выкладываем в раскаленное растительное масло, обжариваем со всех сторон, (сковорода должна быть большой, чтобы в нее полностью поместились заготовки). Вынимаем на бумажные полотенца, подаем с любимым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!