Самый ассоциирующийся с Новым годом салат, безусловно, селедка под шубой. И это замечательно, ведь большой праздник совсем не за горами. Сегодня поделюсь рецептом и вариантом украшения салата. Любители селедки, прошу внимания! :)
Время приготовления примерно 60 минут
Нам понадобится:
- Селедка - 400 гр.
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Майонез - 100 гр.
Вариант приготовления:
Для начала лучше всего поставить вариться свеклу, так как на это потребуется немало времени. Пока она варится мы сможем заняться другими делами.
Надо подготовить основной ингредиент и очистить селедку.
Очищенную селедку нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофелины и морковку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Теперь свекла. Ее после варки нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Теперь собираем салат. Если же у вас классическое плоское блюдо, то выкладываем селедку, сверху лук, промазываем майонезом. Следом картофель, снова промазываем майонезом. Морковка, также промазываем майонезом. И свекла, ее также промазываем финишным слоем майонеза.
Кстати, чтобы майонез распределялся более равномерно, смочите слегка ложку водой, тогда она будет скользить идеально.
Или другой вариант подачи, чтобы немного разнообразить селедку под шубой.
В стакан укладываем ингредиенты в обратном порядке, сначала шубка: свекла, слой майонеза. Затем картофель со слоем майонеза. Морковь, также промазываем майонезом, после выкладываем лук и селедку. Немного спрессовать, перевернуть и выложить на тарелку.
Получаются симпатичные индивидуальные порции, их также можно украсить, насколько позволяет фантазия.
Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!