Простейший салат, который отличается, тем не менее, потрясающим вкусом. Он не содержит мяса и других высококалорийных продуктов, поэтому может служить легким перекусом между плотными приемами пищи.
Время приготовления примерно 45 минут
Нам понадобится:
- Прежде всего, картофель - 5-6 штук
- Огурцы соленые - 2-3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Рассол - 0,5 стакана
- Перец
- Соль
Начать лучше всего с варки картофеля, Поставить на медленный огонь кастрюлю с холодной водой, туда положить целые картофелины и варить до готовности (примерно 30 минут).
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Приготовим для него маринад: смешаем половину чайной ложки соли с чайной ложкой сахара, зальем рассолом и хорошенько перемешаем. Опускаем в полученный маринад лук примерно на 30 минут.
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Варенный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Кстати, если картошку сварить с вечера, то она будет меньше прилипать к ножу, нарезать будет ее значительно удобнее
Смешиваем нарезанные огурцы, картошку, маринованный лук и заправляем солью, перцем, подсолнечным маслом.
Еще получается вкусно, если сверху посыпать укропом или зеленым лучком.
Читайте также:
Сочные манты в мультиварке
Гуляш из говядины с грибами
Куриные ножки в духовке
Приятного аппетита!